Unser Verein

Im März 2012 sind wir dem Berner-Sennen-Rasse-Hunde Verein e.V. (BSRHV) beigetreten und haben dort unsere Zuchtstätte angemeldet.

Im BRSHV e.V. wird nach den Richtlinien des FCI gezüchtet. Es ist ein reiner Berner Sennenhunde Verein - der zwar nicht dem VDH angeschlossen ist - aber noch strengere Zuchtrichtlinien hat, zu Gunsten der Gesundheit  unser Hunde.

Die Verpaarungen werden bei der Zuchtleitung beantragt und auf fünf Generationen zurück, sorgfältig auf HD/ED und OCD, hin geprüft. Röntgenauswertungen werden bei der unabhängigen Auswertungsstelle von Frau Viehfues in Ahlen vorgenommen.

Die Qualität der Zuchtstätten wird von der Zuchtleitung überprüft, damit die Welpen gesund und gut sozialisiert in die neuen Familien abgegeben werden können.

Wir wünschen uns alle gesunde Hunde und hoffen, dass sie uns lange begleiten können, welches nur durch kontrollierte Zucht gewährleistet werden kann.

Sollten Sie Fragen zu unserem Verein haben, stehen wir Ihnen natürlich gerne zur Verfügung. Auch die Vereinshomepage www.brshv.de ist einen Besuch wert.